В Волгограде в очередной раз за месяц подорожал бензин

В Волгограде в очередной раз за месяц подорожал бензин
В Волгограде в очередной раз за месяц подорожал бензин
28 июня, 09:51ОбществоДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
В социальных сетях волгоградцы вновь негодуют — топливо дорожает третий раз за месяц. Рост цен фиксируют на большинстве автозаправок города.

Топливо на заправках областной столицы вновь подорожало. Это фиксируют данные Волгоградстата, об этом же с негодованием рассказывают и автолюбители Волгограда. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», больше всего горожан поражает то, что цены на бензин взлетают чересчур часто.

— Не прошло и двух недель, как цены вновь поползли вверх. «Стабильность» растёт», — сетует Александр Н.

— Это нормально, можно потерпеть. А вот работать надо больше! Желательно без выходных, — предлагает решение проблемы Юрий О.

— Вроде и не критично, 92-й в принципе уже могут до 50 округлить, мы поймем, — иронизирует и Валерий Ч.

Очередной скачок в цене на дизельное топливо. Если еще неделю назад АЗС предлагали автолюбителям литр за 48,99 рублей, то сегодня это уже 49,04 рублей. Подняли ценник и на самый бюджетный АИ-92. За неделю приплюсовали 7 копеек — теперь литр топлива обойдется водителям в 45,49 рублей. Волгоградцы шокированы и уже строят прогнозы на будущее: к зиме, а может и раньше, уверены, и эта марка перевалит за 50 рублей за литр.

На 20 копеек подорожал 95-й «евро». Ценник на него какое-то время не менялся вообще, и вот результат — с 50,35 рублей до 50,55 рублей. Подросла цена и на 95-й «экто». Волгоградцы фиксируют — литр топлива строит уже 51,10 рублей. АИ-98, итак являющийся элитным, раз от раза доказывает это своей ценой — теперь 55,17 рубля за литр.

Цены изменились на «лукойловских» заправках, еще дороже топливо предлагают тем, кто заправляется на АЗС Shell. Ранее скачок цен на бензин был зафиксирован в начале июня, затем ценники на заправках менялись и в середине месяца.

— Ну, правильно, Бог троицу любит, — резюмировали волгоградцы третье подорожание топлива в цене за текущий месяц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter