Стремительный рост ковида: за сутки заразились 143 волгоградца

Стремительный рост ковида: за сутки заразились 143 волгоградца
Стремительный рост ковида: за сутки заразились 143 волгоградца
28 июня, 13:37ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Медиахолдинг 1Mi

143 волгоградца подхватили COVID-19 за сутки

В Волгоградской области зарегистрировано всего 62 517 случаев заболевания COVID-19. Вторую неделю идет вверх ежесуточный прирост новых больных, по информации регионального оперативного штаба.

За минувшие сутки диагноз подтвердился у 143 жителей региона. Еще накануне прирост больных составлял 133 человека.

Фото:стопкоронавирус.рф

Число летальных исходов от новой коронавирусной инфекции уже превысило полторы тысячи. Семь новых к ним добавились за последний день. Всего в регионе инфекция погубила 1 504 человека, по официальным данным оперативного штаба Волгоградской области.

Вылечились от ковида всего 59 100 заболевших. Врачи за сутки выписали 54 пациентов.

В то же время сегодня значительно выросло число находящихся на лечении волгоградцев – 1 913 человек. Для сравнения, неделю назад сообщалось о 1 613 пациентах.

По стране ситуация продолжает ухудшаться. За последние сутки выявлено 21 650 случаев COVID-19 в 85 регионах. Скончались 611 человек, согласно сведениям федерального оперштаба.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», дополнительные задачи по предотвращению распространения новых штаммов коронавирусной инфекции в Волгоградской области поставил губернатор Андрей Бочаров. В понедельник на оперативном совещании он потребовал усилить контроль за выполнением действующих требований главного санитарного врача региона в аэропорту, на железнодорожных и автовокзалах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter