Собянин прокомментировал ситуацию с COVID-19 в Москве

Собянин прокомментировал ситуацию с COVID-19 в Москве
Собянин прокомментировал ситуацию с COVID-19 в Москве
28 июня, 23:46ОбществоФото: pxhere.com
Градоначальник столицы Российской Федерации Сергей Собянин назвал ситуацию в новой коронавирусной инфекцией в мегаполисе сложной.

Мэр заявил, что новый штамм, который сейчас определяется в 90% новых случаев COVID-19 в Москве, намного заразнее и смертельнее. Об этом информирует iz.ru.

В городе ситуация с коронавирусом очень непростая. За минувшую семидневку оказались побитыми новые рекорды по числу госпитализированных, пациентов в реанимациях больниц и по количеству скончавшихся от COVID-19.

По последним данным в РФ за минувшие сутки диагноз коронавирусная инфекция был поставлен 21 650 раз. 7 246 случаев заражения произошли в Москве. В столице за день от COVID-19 умерли 124 гражданина. Это максимум с начала распространения коронавируса в мегаполисе.

По словам Собянина, из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Москве вводятся новые ограничительные меры. Они касаются вакцинации населения. Так доступ в рестораны и кафе столицы будет только у привитых или переболевших людей, и при наличии отрицательного ПЦР-теста. Дополнительные ограничения уже привели к положительному эффекту. Например, количество записей на вакцинацию в городе возросло до 86 000 в будни. Собянин назвал такие результаты «неплохим показателем».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter