Пермская ЦБК презентовала свои экопроекты на фестивале «Живое все»

Пермская ЦБК презентовала свои экопроекты на фестивале «Живое все»
Пермская ЦБК презентовала свои экопроекты на фестивале «Живое все»
28 июня 2021, 13:43ОбществоФото: pcbk.ru
Группа предприятий «ПЦБК» презентовала проекты, которые исполняются в рамках экологических и социальных программ, на фестивале «Живое всё», состоявшемся в Перми.

Члены официальной делегации посетили основные стенды предприятий и компаний, которые стали участниками экофеста. На стенде ПЦБК гостям было рассказано об экологической политике компании. За год комбинатом перерабатывается до 300 тыс. тонн макулатуры, из которой выпускают новую экологичную продукцию — гофроупаковку, сообщает properm.ru.

В цехах устанавливаются локальные системы очистки, ведется обновление оборудования и сооружений очистки. Благодаря этому сводится к минимуму влияние на экологию. Предприятие по своей инициативе осуществляет замеры воздуха на территории Голованова. Эксперты независимой аккредитованной лаборатории не зафиксировали превышений предельно допустимых норм. ПЦБК — активный участник нацпроекта «Экология», продолжает проведение мероприятий по охране окружающей среды.

«Вопросам экологии уделяют повышенное внимание и в стране, и в Прикамье. И правда, очень многое можно предпринять в ближайшем будущем. Хочется выделить хорошую программу, которую мы сейчас рассмотрели на площадке Законодательного собрания, — закон об охране зеленых территорий Пермского края. Принятие закона приведет к сохранению зеленых насаждений в каждом муниципалитете региона», — сказал в ходе открытия экофестиваля глава комитета по госполитике и местному самоуправлению Заксобрания Александр Бойченко.

ПЦБК организует огромную работу по экопросвещению людей. Исполняется проект «Экодесант», вышедший уже на федеральный уровень. В Пермском крае и еще 12 регионах РФ в организациях и учреждениях установили больше 20 тыс. экопаков ПЦБК для сбора макулатуры. В Перми идет реализация пилотного проекта по сбору макулатуры в спецконтейнеры, поставленные на придомовых территориях.

На экофестивале в рамках Школы экологических добровольцев (волонтеров) глава Союза активной молодежи (САМ) ПЦБК Алия Минабутдинова рассказала участникам об эковолонтерстве, которое предприятие запустило в Голованове. Это целый комплекс ежегодно проводимых мероприятий по экопросвещению, поучаствовать в которых САМ приглашает школьников, общественников и жителей микрорайона.

Стенд ПЦБК на экофестивале был сделан в виде многофункциональных зон, в том числе картонный замок, зона для фотографирования, зона мастер-классов, где дети выполняли поделки из гофрокартона. Волонтеры САМ провели эковикторину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter