На юге Волгограда восстановили проезд по улице Федотова

На юге Волгограда восстановили проезд по улице Федотова
На юге Волгограда восстановили проезд по улице Федотова
28 июня, 20:13ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
В Кировском районе Волгограда завершилась укладка финишного слоя нового покрытия на дороге по Федотова. Общая площадь восстановленного проезда составила около 4 тысяч «квадратов». Реконструкцию провели в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Дорога по улице Федотова в Волгограде не восстанавливалась долгие годы, тем временем, за десятилетия интенсивной эксплуатации пришла в негодность и перестала отвечать всем требованиям. Дорога ведет к жилым массивам, школам, торговым объектам, а также родильному отделению ГКБ№ 1. По запросу жителей Кировского района в прошлом году дорожный объект внесли в национальный автодорожный план. К настоящему времени все работы по обновлению проезда завершены.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на мэрию города, на объекте заменили бордюры, восстановили колодцы и заменили ливневые решетки, уложили два слоя высококачественного асфальтобетона. В выходные специалисты компании-подрядчика завершили благоустройство прилегающей территории, весь мусор был вывезен, сформировали также обочины. Финишной прямой в комплексной реконструкции объекта станет нанесение дорожной разметки.

Всего в текущем году в Кировском районе восстановят 8 дорог: работы уже завершились на улицах Федорова и З. Маресевой, в ближайшие дни специалисты завершат реновацию Лавровой, Курчатова и других.

Восстановление транспортной инфраструктуры остается приоритетом региональной политики, комплексная реконструкция дорожных объектов ведется с 2014 года. За это время только в Волгограде обновили и построили с нуля более 350 дорог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter