Громкие ДТП Волгограда в новостях понедельника

Громкие ДТП Волгограда в новостях понедельника
Громкие ДТП Волгограда в новостях понедельника
28 июня, 20:02ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Новая рабочая неделя началась в Волгоградской области с большого количества аварий, в том числе с пострадавшими и погибшими. Лбами столкнулись иномарка и автобус «Анапа-Волгоград», легковушку разорвало на части после тарана грузовиком, семь человек пострадали в ДТП на юге Волгограда с участием транзитного авто.

Утро понедельника началось с отнюдь не весёлой новости о столкновении легкового автомобиля из Саратовской области «Опель Корса» с рейсовым автобусом с курортниками «Анапа-Волгоград». Авария произошла в Чернышковском районе Волгоградской области. Водитель легковушки выехал на «встречку» для обгона, но не успел завершить манёвр: трое пострадали.

В Чернышковскую районную больницу Волгоградской области госпитализирована 29-летняя пассажирка легкового автомобиля, у девушки подозревают перелом ключицы. Двое мужчин — водители «Опеля» и автобуса — были доставлены в Морозовскую больницу Ростовской области. Все пострадавшие в сознании, полученные травмы жизни не угрожают.

Чуть позже сегодняшним утром еще одна страшная авария произошла на трассе в Серафимовичском районе Волгоградской области. Автомобиль «ИЖ Ода» после лобового столкновения с грузовиком разорвало на части. Находившиеся в нём 19-летний водитель и 18-летний пассажир погибли. Тела вытаскивали из-под груды металла.

Сразу семь человек, в числе которых двое детей, пострадали в ДТП на юге Волгограда в районе двух часов дня. В Красноармейском районе на встречной полосе столкнулись Skoda Rapid и ВАЗ-2115. Известно, что 38-летний водитель транзитной иномарки с саратовскими номерами неожиданно выехал на полосу встречного движения и врезался в отечественную легковушку.

В «Ладе» вместе с водителем травмы различной степени получили двое пассажиров, травмированы и все находившиеся в Skoda Rapid, в том числе 38-летняя жена водителя и две девочки 2007 и 2012 года рождения. Саратовская семья направлялась на черноморский курорт Краснодарского края. До моря не доехали.

И отказавшие тормоза стали причиной ДТП с участием четырех автомобилей и огромной многокилометровой пробки на проспекте Университетском в Советском районе Волгограда. 39-летний водитель грузовика с астраханскими номерами двигался по направлению в Ворошиловский район, когда тормозная система перестала срабатывать.

Пытаясь остановить машину, водитель прижался к бордюрному камню правой обочины, но задел опору ЛЭП, забор, а после опрокидывания столкнулся с «Мерседесом, «ГАЗелью» и «Ладой Ларгус». Пострадавших, к счастью, нет, а вот движение парализовало по двум полосам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter