Имущество «дорожных королей» Волгограда распродают в Самаре

Имущество «дорожных королей» Волгограда распродают в Самаре

28 июня , 20:46ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Полгода назад Арбитражный суд Самарской области признал банкротом ООО «ТрансСервис» и открыл конкурсное производство. В настоящее время проводятся повторные торги по 12 лотам предприятия-банкрота, которое ранее получало солидные заказы на строительство и ремонт дорог в Волгограде.

Самые громкие объекты, к которым «приложили руки» специалисты «ТрансСервиса», это Нулевая Продольная магистраль, реконструкция шоссе Авиаторов и ремонт Третьей Продольной магистрали.

О качестве проведенных работ, в том числе и на других объектах Волгограда, можно судить по осеннему решению Арбитражного суда Волгоградской области. В октябре 2019 года Арбитраж обязал ООО «ТрансСервис» провести гарантийный ремонт на девяти городских дорогах. В перечень объектов, где асфальт слишком рано пошёл трещинами, а посреди проезжей части преждевременно образовались ямы, вошли шоссе Авиаторов, Третья продольная магистраль, Набережная им. 62-й Армии, улицы Богунская, Ватутина, Краснознаменская, Николая Отрады, Стальная, Чистоозёрная. Во всех случаях гарантия на выполненный ремонт составляла несколько лет, однако дефекты были выявлены менее чем через два года.

Спустя 2 месяца, в декабре 2019 года, стало известно, что самарское ООО «ТрансСервис», ещё два года назад являвшееся лидером по сумме выигранных тендеров на ремонт дорог в Волгоградской области, задолжало кредиторам более 1,1 млрд рублей. Об этом тогда объявил арбитражный управляющий предприятия Игорь Маджуга.

В настоящее время тот е Игорь Маджуга объявляет о повторных торгах по продаже имущества по 12 лотам. С молотка будут проданы асфальтоукладчики, катки, самосвалы, погрузчики, легковые автомобили, экскаваторы и грейдеры. Один из лотов среди строительной и дорожной техники включает в себя и автомобиль премиум-класса LAND ROVER RANG ROVER. Кстати этот в этом лоте так же 2 погрузчика, 3 КамАЗа и 1 HYUNDAI SOLARIS. Начальная цена лота чуть более 6,8 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter