Иностранные болельщики чуть не лишились в Волгограде телефонов и фотокамер

Иностранные болельщики чуть не лишились в Волгограде телефонов и фотокамер

28 июня 2018, 10:30ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
В дни чемпионата мира по футболу в Волгоград прибывают тысячи зарубежных болельщиков. Многие из них так спешат на матчи и так увлечённо изучают местные достопримечательности, что порой теряют на волгоградских улицах дорогостоящую технику.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального ГУ МВД, во время ЧМ-2018 в Волгограде было зафиксировано несколько случаев, когда зарубежные болельщики обращались в полицию за помощью в поиске потерянных вещей. Благодаря усилиям стражей порядка все пропажи удалось оперативно найти и вернуть владельцам.

В один из дней проведения чемпионата к патрульным, дежурившим в центре города, обратились двое болельщиков – граждане Аргентины и Мексики. Они объяснили сотруднику туристической полиции, что накануне вечером потеряли дорогой фотоаппарат. Болельщики очень расстроились: на снимках, оставшихся в фотокамере, был их подробный фотоотчёт о поездке по всем городам-организаторам ЧМ-2018.

Полиция немедленно приступила к поиску фотоаппарата. Пропажа нашлась всего через час: оказалось, что незадолго до этого камеру нашёл на автобусной остановке прохожий. Волгоградец сообщил о найденной дорогостоящей технике стражам порядка; они убедились, что фотоаппарат действительно принадлежит болельщику из Аргентины, и вернули его владельцу.

За несколько дней до этого похожая история произошла с гостями из Великобритании и Туниса – оба они потеряли на улицах Волгограда свои мобильные телефоны. Благодаря помощи туристической полиции пропажи быстро отыскались. Телефон болельщика из Англии принесли сотрудникам правоохранительных органов прохожие, нашедшие его на Аллее Героев – британский подданный, получив обратно своё имущество, искренне поблагодарил и стражей порядка, и сознательных волгоградцев. А по номеру сотового, принадлежащего туристу из Туниса, полицейские дозвонились до местной жительницы, которая нашла телефон в центре города и пыталась самостоятельно разыскать его владельца. Девушка передала сотовый сотрудникам МВД, которые привезли его прямо ко входу на стадион «Волгоград Арена» – там как раз начинался матч, на который приехал тунисец. В итоге потерянное имущество удалось оперативно вернуть его обладателю.

Напомним, ранее волгоградские полицейские помогли добраться до стадиона двум болельщицам из Китая, которые из-за ДТП чуть не опоздали на матч чемпионата мира по футболу. В городе дежурят специальные отряды туристической полиции – они сформированы из сотрудников МВД, хорошо владеющих английским языком, которые помогают иностранным гражданам в случае возникновения каких-либо проблем.

Сюжеты:
ЧМ-2018
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter