Волгоградцы о конкурсе на худший школьный туалет: «Хоть где-то мы в лидерах»

Волгоградцы о конкурсе на худший школьный туалет: «Хоть где-то мы в лидерах»
Волгоградцы о конкурсе на худший школьный туалет: «Хоть где-то мы в лидерах»
28 мая, 16:46ОбществоНикита ДробныФото: 1MediaInvest
Жители Волгограда с сарказмом восприняли новость о том, что туалет в школе №103 Советского района номинирован на сомнительное звание худшего в России. Пользователи соцсетей указывают, что проблемы с уборными есть не только в школах, тогда как мэрия отрицает плачевное состояние туалета.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», туалет в волгоградской школе №103 вошёл в пятёрку лидеров онлайн-голосования, организованного брендом Domestos. Владелец торговой марки, компания Unilever, обещает за свой счёт отремонтировать три уборные, которые будут признаны худшими по итогам конкурса. Помимо школы №103, в онлайн-голосовании участвуют ещё три образовательных учреждения Волгограда и Волжского.

Простые волгоградцы в большинстве своём отнеслись к ситуации с иронией и искренне «болеют» за туалет школы №103 в соцсетях. «Волгоград в лидерах, хоть в чём-то!», – не без сарказма отмечает Александр П. «В Волгограде большинство школьных туалетов в таком состоянии. Функционируют, но про эстетику говорить не приходится», – подтверждает Сергей Л. «Дожили», – мрачно резюмирует Раиса В.

В то же время мэрия Волгограда уже заявила, что администрации местных учебных заведений не подавали заявки на конкурс (хотя это могли сделать не только учителя или директора, но и родители учеников и даже старшеклассники). В администрации города также сочли, что снимки на сайте для онлайн-голосования в ряде случаев не соответствуют действительности.

Так, по утверждению мэрии, выглядит сейчас туалет в школе №102 (фото слева)
Фото:promonado.ru / администрация Волгограда

Качество верификации данных, размещаемых на сайте конкурса, вызывает сомнения. Так, например, снимки, якобы сделанные в МОУ СШ №102, содержат изображение напольного туалета, в то время как во всех санузлах данного учебного заведения установлены современные унитазы, – высказались в администрации Волгограда.

Чиновники утверждают, что ремонт туалетов в волгоградских школах проводится каждое лето, и обещают привести в порядок все уборные в июле, после завершения экзаменов.

Уязвлённую гордость волгоградской мэрии можно понять – для областного центра туалетная тема остаётся весьма острой. На этой неделе пользователи соцсетей буквально ткнули чиновников носом в грязь, опубликовав фотографии уборных в местных женских консультациях. Теперь же выясняется, что и в школах, вопреки отчётам администрации, с туалетами не всё в порядке. Любопытно, какой будет реакция властей, если они узнают, что и в некоторых волгоградских парках торжественно открытые общественные уборные были столь же торжественно закрыты и ни разу не использовались по назначению, хотя на их обустройство тратились бюджетные деньги.

Между тем муниципалитет не далее как в середине мая объявил закупку на техобслуживание туалетных кабинок – правда, только в Центральном районе. Речь идёт именно о тех общественных уборных, которые закупались за весьма солидные деньги перед ЧМ-2018. Остаётся лишь надеяться, что у администрации дойдут руки и до туалетов в других районах Волгограда – всё-таки деньги на решение столь деликатного вопроса у местных властей есть, раз уж отыскались в своё время 3,9 млн рублей на унитазы Jacob Delafon для санузлов в здании облдумы. Иначе волгоградским чиновникам рано или поздно придётся объяснять контрольно-счётной палате, почему вместо них о состоянии уборных беспокоится зарубежная компания.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter