Туалеты волгоградских школ претендуют на звание худших в России

Туалеты волгоградских школ претендуют на звание худших в России
Туалеты волгоградских школ претендуют на звание худших в России
28 мая, 04:44ОбществоФото: promonado.ru / novostivolgograda.ru
Уборные трех школ в Волгограде и одного лицея в Волжском заявлены на конкурс бренда бытовой химии. В случае победы компания из Нидерландов готова оплатить ремонт туалетных комнат, что видимо не под силу ни бюджету областного центра, ни бюджету крупного промышленного центра Юга России.

Конкурс уже не первый раз проводит в России бренд Domestos с британскими корнями, но принадлежащий нидерландской компании Unilever. На сайте прямо заявляется – выбираем проблемные туалеты в российских школах.

Принять участие в конкурсе могут все желающие - директор школы, преподаватель, родитель ученика или старшеклассник в возрасте 18 лет. В онлайн-заявке надо указать адрес школы, приложить фото туалетной комнаты и описать ее состояние. Специальная комиссия выберет три школы, ремонт в которых оплатит Unilever.

В компании Domestos работают сотрудники с чувством юмора: печальные смайлики точно передают смысловую нагрузку ситуации
Фото:promonado.ru

В полночь 28 мая на сайт было подано 123 заявки. В их числе 4 туалетных комнаты из учебных заведений Волгоградской области. Причем средняя школа №103, расположенная в Советском районе Волгограда, к этому часу входила в пятерку самых популярных заявок.

г. Волгоград, средняя школа №103
Фото:promonado.ru

- Туалет для девочек: старая обшарпанная плитка, унитазы установлены на подиуме, кабинке установлены таким образом, что при использовании унитаза невозможно закрыть дверь.

Возможно следующий объект во всероссийском рейтинге школьных туалетов «залетел» сюда случайно – просто кто-то из педагогов таким образом печется о состоянии уборных в лицее №1 города Волжского. О чем так прямо и заявил в описании фотографии.

г. Волжский, лицей №1
Фото:promonado.ru

- Добрый день! В нашем лицее учатся замечательные детки. И нам хочется иметь такой же замечательный школьный туалет для деток!

Одна из последних заявок из Волгоградской области поступила из гимназии №12 в Краснооктябрьском районе.

г. Волгоград, гимназия №12
Фото:promonado.ru

- Наша школа - бывшая спортивная школа «Ротора» №2 очень долго не функционировала. С этого учебного года наши футболисты учатся в ней. Она очень старенькая, но с легендарной историей. Очень хочется как-то обновить.

И, наконец, замыкает список школ, в которых прямо говорят о проблемах с туалетными комнатами – средняя школа №102 в Дзержинском районе. Но о проблемах заявитель почему-то совсем ничего не рассказал, ограничившись лишь возрастом школы.

г. Волгоград, средняя школа №102
Фото:promonado.ru

- Школа постройки 1982 года…

Безусловно, в Волгоградской области гораздо больше школ с проблемными туалетами. В сельской местности до сих пор есть школы с туалетами типа «сортир». Просто скромничают, или намеренно замалчивают проблемы.

Впрочем, о подобных проблемах знают не только в руководстве города и региона. Владимир Путин еще в феврале 2019 года заявил, что почти 200 тысяч детей ходят в школы, «где нет нормального отопления, водопровода и канализации», и потребовал решить проблему за два года.

В итоге уже в 2020 году на эти цели было направлено 5,9 млрд рублей, в 2021 году - 6,3 млрд рублей. Но то ли деньги «не дошли» до конечных потребителей, то ли конечные потребители отремонтировали не то.

Форма для голосования очень сложная, к тому же необходимо обязательно согласиться на рекламную рассылку
Фото:promonado.ru

Волгоградцы активно включились в обсуждение туалетной проблемы в школах города.

- Хотела Волгоград похвалить, поближе посмотрела - и что?))) В кабинке труселя сняли и рассосались по унитазам! Пипец!))) – чересчур эмоционально пишет Марина Чернышова.

- У нас всё родом из СССР в школах и вузах, нового-то нет ничего, а выбирать лучшее из худшего тоже такое себе, - считает Максим Карпюк.

- Нормальный толчок - это норма, а лучший все равно в Геленджике, - заявляет Singed Wing.

Сетевая активность не выводит заявленные туалеты в учебных учреждениях Волгограда в лидеры голосования. Пока мэрия Волгограда занята другими проблемами, горожанам засучив рукава стоит накручивать голосование. Глядишь, Domestos не обманет и приведет в порядок туалеты хотя бы в трех школах Волгограда.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter