Супруга мэра Волгограда заработала за год в 8 раз больше мужа

Супруга мэра Волгограда заработала за год в 8 раз больше мужа
Супруга мэра Волгограда заработала за год в 8 раз больше мужа
28 мая, 18:27ОбществоФото: novostivolgograda.ru

Мэр Волгограда отчитался о своих доходах за 2020 год

Глава Волгограда Виталий Лихачев за прошлый год получил доходов на сумму чуть более 2,8 млн рублей. По сравнению с 2019 годом мэр города-героя заработал на 400 тысяч больше.

У Виталия Лихачева в собственности мотоцикл BMW R 1200 GS Adventure, садовый участок площадью 2 811 квадратных метров с дачным домом в 243 «квадрата». Глава города пользуется квартирой площадью 127 квадратных метров, которая принадлежит его супруге. Она в свою очередь пользуется дачей Виталия Викторовича. По всей видимости, эти объекты недвижимости и являются главными «семейными гнездышками» четы Лихачевых. Личного автотранспорта у семьи нет.

Супруга главы Волгограда за 2020 год задекларировала доходов на сумму почти 22,2 млн рублей. Примерно такой же доход ей принес 2017 год. В 2018 и 2019 году первая леди Волгограда заработала 18,7 млн и 14 млн соответственно.

Жена Виталия Лихачева не только зарабатывает больше мужа, но и является знатной латифундисткой. У нее в собственности три земельных участка различного назначения общей площадью 7,8 тысяч квадратных метров. Но больший интерес вызывают два участка для сельскохозяйственного использования. Площадь одного 24 гектаров, второго — 48 гектаров.

Кроме земельных участков, супруга Виталия Лихачева имеет доли в собственности здания магазина и иных встроенных помещений.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter