Бывшего подчиненного генерала Музраева отправили в СИЗО до 17 июля

Бывшего подчиненного генерала Музраева отправили в СИЗО до 17 июля
Бывшего подчиненного генерала Музраева отправили в СИЗО до 17 июля
28 мая, 17:36ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Басманный суд Москвы отправил под арест бывшего подчиненного экс-главы управления СК РФ по Волгоградской области Михаила Музраева — в прошлом офицера юстиции Дмитрия Николаева, которого обвиняют в получении двух взяток. В СИЗО бывший следователь будет находиться минимум до 17 июля.

Бывший офицер юстиции Дмитрий Николаев задержан и этапирован в Москву для проведения следственных мероприятий. Ему предъявлено обвинение в получении двух взяток должностным лицом в особо крупном размере — ч. 6 ст. 290 УК РФ.

В Волгограде бывший следователь известен общественности по нескольким громким эпизодам.

Известно, что именно Дмитрий Николаев возбудил уголовное дело против преступного сообщества, которое, как считает следствие, организовали три бывших депутата Волгоградской городской Думы Евгений Щур, Алексей Зверев и Федор Литвиненко.

Волгоградцы помнят также и его «чистосердечное» выступление в конце 2020 года, когда Николаев на видео признался, что по указанию своего начальника генерала Михаила Музраева фабриковал дела и выбивал показания. Однако впоследствии от этих слов Николаев отказался.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter