Рассадка зигзагом и педагоги в масках: как волгоградские школьники будут сдавать ЕГЭ

Рассадка зигзагом и педагоги в масках: как волгоградские школьники будут сдавать ЕГЭ

28 мая, 11:32Обществоnovostivolgograda.ru
Из-за эпидемии коронавируса в этом году волгоградские школьники будут сдавать ЕГЭ позже обычного и с несколькими нововведениями. Областное Управление Роспотребнадзора озвучило рекомендации, которые должны будут соблюдать школы при проведении единого экзамена.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ведомства, сдавать ЕГЭ волгоградские старшеклассники будут очно, хотя обучение и подготовка к экзаменам идут в дистанционном режиме. Чтобы обезопасить школьников от заражения COVID-19, учреждениям, где пройдёт аттестация, придётся соблюдать несколько новых правил.

До начала каждого ЕГЭ и после его завершения в школах будут проводить генеральную уборку с использованием дезинфицирующих средств по вирусному режиму. На входе в здания установят дозаторы с антисептиками для рук – очевидно, школам потребуется закупить столько дезинфицирующих средств, чтобы их хватило на всех экзаменуемых. Кроме того, у всех учащихся и педагогов перед сдачей ЕГЭ проверят температуру, а приходить на экзамен старшеклассники будут постепенно, чтобы не создавать риск распространения COVID-19.

Во время экзамена школьников рассадят зигзагом для обеспечения социальной дистанции. В помещениях, где юные волгоградцы будут писать ЕГЭ, установят специальное оборудование для обеззараживания воздуха – по крайней мере, таково требование Роспотребнадзора. Педагогам предоставят средства индивидуальной защиты (о детях в этом пункте не упоминается). Наконец, школам предписано закупить для сдающих ЕГЭ старшеклассников достаточное количество воды и одноразовых стаканчиков.

Напомним, в Волгоградской области ЕГЭ стартует с 29 июня, так что у школьных администраций есть месяц для подготовки к проведению экзаменов по изменившимся правилам. Сдавать основные предметы ученики волгоградских школ будут в июле. В этом году ЕГЭ напишут только те выпускники, которые намерены поступать в вузы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter