Бочаров проверил строительство обхода поселка Максима Горького в Волгограде

Бочаров проверил строительство обхода поселка Максима Горького в Волгограде
Бочаров проверил строительство обхода поселка Максима Горького в Волгограде
28 мая 2020, 09:59ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Советском районе на трассе Волгоград – Каменск-Шахтинский продолжается строительство объезда микрорайона Горьковского.

В четверг, 28 мая, в ходе рабочей поездки объект посетил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

В настоящее время подрядчик проводит работы по возведению земляного полотна и устройству дорожной одежды на строительстве нового участка. Начата укладка асфальтобетона на выравнивающий слой из щебня

На 21 километре федеральной трассы А-260 идет строительство железобетонного путепровода. Уже забито порядка 180 свай для формирования его опор. Путепровод войдет в состав одной из транспортных развязок.

Фото:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Ожидается, что транзитное направление в обход микрорайона Горьковского повысит интенсивность движения на данном участке и будет способствовать безопасности на дорогах и в ближайших населенных пунктах – поселков Максима Горького и Новый Рогачик.

- На этом участке работ было очень много проблем, связанных и с инфраструктурой, и с сетевым хозяйством, и с подрядчиком. Но тем не менее общими усилиями мы вышли на хорошие темпы работы. И сегодня уже можно с уверенностью сказать, что мы выполним в полном объеме ту задачу, которую перед собой поставили, – заявил после осмотра объекта Андрей Бочаров.

По его словам, в 2021 году транспортный обход можно будет использовать по временной схеме. К концу 2022 года объект будет полностью введен в эксплуатацию.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дороги 21-го века»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter