На всеармейском «Танковом биатлоне» под Волгоградом победила команда ЮВО

На всеармейском «Танковом биатлоне» под Волгоградом победила команда ЮВО
На всеармейском «Танковом биатлоне» под Волгоградом победила команда ЮВО
28 мая 2019, 15:18ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Пресс-служба Южного военного округа / structure.mil.ru
Названы победители, занявшие призовые места на Всеармейском этапе конкурса по полевой выучке среди танковых экипажей.

Соревнования проводились в течение двух недель на волгоградской военном полигоне Прудбой. В них принял участие 21 экипаж танков Т-72Б3.

Как сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев, решающей оказалась эстафета танкистов, аналогом для которой стала лыжная гонка в биатлоне.

Команды каждая на своем танке провели по три заезда экипажей с передачей эстафеты. При промахе на огневом рубеже нужно было дополнительно преодолеть 500-метровый штрафной круг. Мишени же поражались на разных направлениях и дальности.

Команда танкистов из Южного военного округа (ЮВО) опередила соперников на 20 минут и стала победителем конкурса.

Второе место разделили экипажи из Восточного военного округа и Казанского высшего командного танкового училища. Третье место заняла команда Центрального военного округа.

Награждение пройдет в среду, 29 мая, на полигоне Прудбой во время торжественного закрытия конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск».

Победители теперь будут представлять представят команду Вооруженных Сил РФ уже на Международном этапе «Танкового биатлона» в «Алабино» Московской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter