Волгоградский застройщик сумел защититься от претензий УФАС

Волгоградский застройщик сумел защититься от претензий УФАС

28 мая, 18:40
Общество
Никита Дробны
Photo: bbratstvo.com
Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области завершило рассмотрение дела в отношении строительной компании «Авангард-инвест». Ведомство признало, что коммерческая организация не нарушала закон, когда использовала аббревиатуру «ДОСААФ» в названии строящегося жилого комплекса.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском УФАС, решающим доводом стало заявление правообладателя — всероссийской общественной организации ДОСААФ. Её представители подтвердили, что застройщик действительно участвует в проекте, который позволяет использовать это название.

Компания долго не могла предоставить документы, подтверждающие её право на употребление аббревиатуры, однако тот договоры, который она в конце концов предъявила антимонопольщикам, оказался подлинным. УФАС согласилось, что в такой ситуации оснований для подозрений в недобросовестной конкуренции не было, но подчеркнуло, что всё равно рассмотрит административное дело о нарушении срока предоставления необходимых бумаг.

Мы выяснили, что правообладатель наименования действительно не усматривает нарушений своих интеллектуальных прав в действиях застройщика. Однако участвующие в деле лица так и не смогли пояснить причины позднего появления в материалах дела дополнительного соглашения к инвестиционному договору, — пояснила Ирина Никуйко, заместитель руководителя Волгоградского УФАС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter