Волгоградские чиновники незаконно отказывают в предоставлении земли

Волгоградские чиновники незаконно отказывают в предоставлении земли

28 мая 2013, 14:18
Общество
Суды признали незаконными несколько отказов в предоставлении земельных участков

Земля имеет важное значение как в жизни обычных граждан, так и в предпринимательской деятельности. Естественно, что многие заинтересованы в получении земельных участков, однако не все знают как это сделать.

Законодательство предусматривает достаточно сложную процедуру предоставления земли, которая усугубляется и многочисленными административными препонами. Чиновники, под различными предлогами стараются отказать в удовлетворении поданных заявлений.

Расчет идет на то, что большинство граждан и предпринимателей не в состоянии самостоятельно разобраться с законностью отказа, а прибегнуть к помощи профессионального юриста додумается не каждый. Кроме того, следует отметить, что и специалистов, разбирающихся в юридических вопросах, связанных с землей, у нас не так много.

Юридическое партнерство «Бизнес и власть» относится к таким редким юридическим фирмам, которые могут оказать квалифицированную юридическую помощь при рассмотрении земельных вопросов.

С начала этого Юридическому партнерству удалось защитить интересы нескольких клиентов, по делам, связанным с обжалованием отказов в предоставлении земельных участков. В одних случаях, отказы мотивировались наличием красных линий, в других – отсутствием проекта межевания и планировки квартала, в третьих – вхождением участка в охранную зону, в четвертых – наличие «самовольных построек» и пр. Как видим, арсенал чиновничьих оснований для отказа достаточно велик и разобраться с их законностью для большинства обычных юристов составляет большую проблему.

Вместе с тем, на ряду с абсолютно незаконными отказами, не редко встречаются и отказы в законности которых не возникает никаких сомнений. Однако и среди таких отказов можно найти ситуации, когда при грамотном поведении заинтересованного лица, такого отказа можно было бы избежать, или, по крайней мере, удачно оспорить его в судебном порядке. По существу, такие отказы являются следствием юридически безграмотных действий самого заявителя или его представителя.



Наши контакты: тел. 8-927-515-40-77, netnashev@mail.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter