В Волгоградской области проводятся защитные мероприятия против саранчи

В Волгоградской области проводятся защитные мероприятия против саранчи

28 мая 2012, 08:20
Общество
В Волгоградской области проводятся защитные и истребительные работы против саранчовых вредителей. Уже обработано около 5 тыс. га.4 мая в регионе началось отрождение личинок саранчовых вредителей - на пастбищах, обочинах дорог, в балках. К настоящему моменту специалистами...

В Волгоградской области проводятся защитные и истребительные работы против саранчовых вредителей. Уже обработано около 5 тыс. га.

4 мая в регионе началось отрождение личинок саранчовых вредителей - на пастбищах, обочинах дорог, в балках. К настоящему моменту специалистами Россельхозцентра обследовано более 170 тыс. га, из них 22 тыс. га заселены саранчой. При этом, как показало обследование, на площади 15 тыс. га был превышен экономический порог вредоносности, и требовалась обработка пестицидами. Сейчас такая обработка ведется на территории 17 районов региона.

Чтобы сохранить урожай, принято постановление правительства Волгоградской области, которым утверждены размеры компенсации затрат сельхозпроизводителям на проведение защитных мероприятий против саранчовых вредителей. Средства будут выделены из бюджета региона. Обработка наземным способом компенсируется из расчета 200 рублей на 1 гектар, обработка авиационным способом – 270 рублей на 1 гектар. Из них 120 рублей предусмотрены на приобретение пестицидов. Кроме того, будет осуществлена выдача аванса на покупку этих препаратов. С 28 мая министерство сельского хозяйства Волгоградской области начинает прием документов для его выплаты.

Во все районы региона направлены рекомендации по борьбе с саранчовыми вредителями, проведены совещания с сельхозпроизводителями.

Всего на оказание финансовой помощи хозяйствам в проведении истребительных работ в областном бюджете предусмотрено 20 млн. рублей.

В текущем году по предварительной оценке предстоит провести защитные и истребительные мероприятия против саранчи на площади около 235 тыс. га.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter