На Украине грозят арестом волгоградскому депутату Госдумы

На Украине грозят арестом волгоградскому депутату Госдумы
На Украине грозят арестом волгоградскому депутату Госдумы
28 апреля, 08:56ОбществоФото: Андрей Гимбатов / ВКонтакте
Депутат ГД РФ от Волгоградской области Андрей Гимбатов сообщил в своем телеграм-канале о том, что ему пришло письмо от СБУ, в котором ему угрожают арестом. Служба безопасности уверена, что он якобы причастен к блокировке транспортных коммуникаций на Украине.

«Случилось страшное. Слидчий Олександр Писькун хочет меня арестовать, — отмечает Гимбатов. — В версии киевского режима я какой-то злодей! Наверное, потому, что я собираю гуманитарную помощь для жителей Донбасса», — написал Андрей Гимбатов в своем Telegram-канале.

Гимбатов отметил, что ранее поддержал президента РФ в решении признать ЛНР и ДНР и начать спецоперацию. Однако каким образом он причастен к блокировке коммуникаций, депутат не понимает. По его словам, он теперь ищет переводчика, «причём и с мовы, и с казённого языка».

«Я не блокировал никаких коммуникаций», — подчеркивает Гимбатов и добавляет, что арест ему не грозит, ведь СБУ не знает, где он живет.

По информации федеральных СМИ, офис генпрокурора Украины сообщил о предъявлении обвинений спикеру и 418 депутатам ГД РФ за посягательство на территориальную целостность незалежной. Обвинения предъявляются депутатам, которые 15 февраля на заседании поддержали постановление об обращении к Путину о признании ДНР и ЛНР.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что волгоградские депутаты и сенаторы попали под санкции Великобритании из-за поддержки признания ДНР и ЛНР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter