Жители Урюпинска остались без тепла

Жители Урюпинска остались без тепла
Жители Урюпинска остались без тепла
28 апреля, 10:32ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Медиахолдинг 1Mi

В Урюпинске завершился отопительный сезон

В среду, 28 апреля, еще в одном городе Волгоградской области будет прекращена подача тепла в жилые дома. Урюпинск одним из последних в регионе завершает отопительный сезон 2020/21, сообщают «НовостиВолгограда.ру».

Накануне в администрации города было подписано соответствующее постановление с традиционным пояснением, что на улице уже достаточно тепло – среднесуточная температура держится на отметке выше плюс 8 градусов.

С 28 апреля ресурсоснабжающая организация прекращает подачу тепла в квартиры и объекты города с центральным теплоснабжением и приступает к подготовке к новому отопительному сезону, сообщили в мэрии Урюпинска.

Этот город одним из последних в регионе оставил жителей без тепла. Причем сделал это во время похолодания, которого накрыло всю Волгоградскую область в конце апреля.

Ранее сообщалось, что 13 апреля завершил отопительный сезон Камышин. Он стал первым. После него в Котово и Волжском главы издали распоряжения о прекращении подачи тепла в жилые дома с 15 апреля.

Власти Волгограда приняли решение завершить отопительный сезон 16 апреля. Как раз в те дни температура на улице доходила днем до 25 градусов тепла.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», на прошлой неделе в Волгоградской области стартовала плановая работа по подготовке к отопительному периоду 2021–2022 годов. В течение ближайших месяцев планируется подготовить 513 котельных, 1990 км тепловых, 10 тысяч км водопроводных и 2600 км канализационных сетей. Кроме того, необходимо будет заменить порядка 52 км теплосетей, износившихся за годы службы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter