Впервые 8 человек скончались от ковида за сутки в Волгограде

Впервые 8 человек скончались от ковида за сутки в Волгограде
Впервые 8 человек скончались от ковида за сутки в Волгограде
28 апреля, 13:01ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Медиахолдинг 1Mi

Восемь волгоградцев умерли от ковида за сутки

В Волгоградской области зарегистрировано 56 683 случая заболевания COVID-19. За сутки прирост зараженных снова упал до ранее достигнутого минимума, а смертность побила рекорд, по информации регионального оперативного штаба.

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, за последний день выявлено 102 человека с подтвержденным коронавирусом. До такого минимума по приросту новых больных регион доходил в этом году только 19 апреля.

Сегодняшняя статистика смертности от COVID-19 вызывает тревогу. В среду, 28 апреля, региональный оперштаб сообщил о восьми погибших. Это рекордное число летальных исходов за сутки. Всего в Волгоградской области за период пандемии от коронавируса скончались 1 094 человека.

Фото:стопкоронавирус.рф

Тем временем в инфекционных стационарах уменьшается число госпитализированных. В среду утром в больницах находились 1 773 пациента, из них 1 435 – с подтвержденным ковидом.

В Волгоградской области врачи вылечили от коронавирусной инфекции 54 154 заболевших. За сутки из госпиталей выписано еще 97 пациентов.

Согласно информации федерального оперативного штаба, заболеваемость резко упала по всей стране. За последние сутки выявлено 7 848 новых случаев COVID-19 в 85 регионах.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», прививки от коронавируса сделали свыше двухсот тысяч жителей Волгоградской области. Больше половины из них полностью завершили иммунизацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter