Прокуратура проверит прорыв плотины под Волгоградом

Прокуратура проверит прорыв плотины под Волгоградом
Прокуратура проверит прорыв плотины под Волгоградом
28 апреля, 11:40ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Прорыв плотины в Среднеахтубинском районе вызвал большой резонанс. На место выехал прокурор района Вадим Дубилин. Планируется провести тщательную проверку на предмет эффективности расходования бюджетных средств.

После прорыва недавно построенной плотины на ерике Каширин в Среднеахтубинском районе за дело взялась прокуратура. Происшествие на гидросооружении случилось вчера и уже успело попасть на видео.

Напомним, эта плотина была построена в конце прошлого года в рамках нацпроекта «Экология». Стоимость работ составила 169 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в ходе надзорной проверки оценят эффективность расходования бюджетных средств, качество и безопасность выполненных работ.

Гидросооружение представляет собой конструкцию длиной 83 метра и шириной 6,5 метра. Оно состоит из трубошпунта, железобетонных перекрытий и гидрозатворов, регулирующих уровень воды. По информации Облкомприроды, плотина должна обеспечить водой в паводковый период целую сеть водоемов Волго-Ахтубинской поймы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter