Волжская автоколонна подала в суд на областной комитет транспорта

Волжская автоколонна подала в суд на областной комитет транспорта

28 апреля , 13:08ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
МУП «Волжская автомобильная колонна №1732», отвечающее за все автобусы в городе-спутнике, подало в суд на областной комитет транспорта. Юристы предприятия считают, что региональные чиновники нарушили свои обязательства по договору с перевозчиком.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», иск в Арбитражный суд Волгоградской области был подан неделю назад и принят к рассмотрению накануне. В качестве третьего лица по делу проходит областной комитет финансов. Первое заседание по иску состоится только в середине июня.

Автоколонна №1732 требует взыскать с областного комитета транспорта в общей сложности более 5,7 млн рублей. Более подробно об исковых претензиях предприятия станет известно после того, как Арбитраж опубликует первые документы по делу. Пока неизвестно, связаны ли требования автоколонны с ограничениями на движение транспорта, принятыми в регионе в связи с эпидемией коронавируса.

Напомним, это не первый случай, когда региональный комитет транспорта вынужден судиться с муниципальными перевозчиками. Например, год назад завершилось резонансное разбирательство между чиновниками и волгоградским «Метроэлектротрансом» – тогда муниципальное предприятие безуспешно пыталось возложить на комитет вину за свои финансовые потери.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter