Андрей Бочаров: в инфекционных больницах Волгограда подготовят ещё 2000 коек

Андрей Бочаров: в инфекционных больницах Волгограда подготовят ещё 2000 коек
Андрей Бочаров: в инфекционных больницах Волгограда подготовят ещё 2000 коек
28 апреля 2020, 11:13ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Губернатор Андрей Бочаров провёл выездное совещание в городской больнице № 1 Кировского района Волгограда, на базе которой начал работу перепрофилированный инфекционный госпиталь.

Глава региона подчеркнул, что в Волгоградской области в ближайшее время создадут две тысячи дополнительных койко-мест для больных с подозрением на коронавирус.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, губернатор оценил готовность медучреждения к приёму пациентов с COVID-19. Сейчас в основном корпусе больницы на улице Кирова подготовлены 120 дополнительных коек, включая шесть реанимационных. Андрей Бочаров отметил, что в больнице № 1 создана солидная хирургическая база — это поможет при оказании помощи больным с коронавирусом. В медучреждение также поступила дополнительная партия передвижных рентгеновских аппаратов.

Фото:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Губернатор осмотрел отделение первичного осмотра, которое развёрнуто для пациентов, поступающих по линии «скорой помощи», и приёмное отделение. В качестве одной из ключевых задач глава региона обозначил формирование государственного медицинского резерва.

Мы формируем достаточно серьёзный резерв, который можно использовать по различным направлениям. Поручение дано, средства выделены. Важно максимально оснастить стационары и поликлиники современным оборудованием: КТ, УЗИ-аппаратами экспертного класса, стационарными и передвижными рентгенами, средствами защиты.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Фото:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

По словам губернатора, в мае завершится подготовка двух тысяч дополнительных коек в инфекционных госпиталях, которые смогут принять больных коронавирусом. Ещё более двух тысяч койко-мест уже обустроены. Анализы на COVID-19 проводятся в шести лабораториях, обучение прошли более 17 тысяч медработников.

Глава региона подчеркнул, что сейчас многое зависит от соблюдения режима самоизоляции простыми волгоградцами — особенно теми, кто возвращается из районов со сложной эпидемической ситуацией. Рост заболеваемости COVID-19 в регионе может произойти в середине мая и в начале июня. Андрей Бочаров призвал волгоградцев соблюдать меры профилактики, чтобы регион мог скорее выйти из режима самоизоляции.

Напомним, по состоянию на 27 апреля в Волгоградской области были зафиксированы 272 случая заболевания коронавирусом, из них восемь — с летальным исходом. Выписаны из больниц 38 волгоградцев, полностью излечившихся от болезни; под медицинским наблюдением остаются 2133 человека, 643 пациента госпитализированы с подозрением на COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter