Волжская ГЭС начала холостой сброс воды

Волжская ГЭС начала холостой сброс воды

Волжская ГЭС начала холостой сброс воды

28 апреля 2017, 15:05
Общество
Наталья Журбина
Фото: Фото пресс-службы Волжской ГЭС
Для осуществления специального весеннего пропуска в низовья Волги 28 апреля была открыта водосливная плотина Волгоградского гидроузла.

В настоящее время, по информации пресс-службы предприятия, пропуск воды осуществляется через турбины ГЭС и водосливную плотину (холостыми сбросами).

Применение Волжской ГЭС режима специального весеннего попуска выбран не случайно — это необходимо в интересах рыбного и сельского хозяйства.

C 5 мая объемы пропускаемой воды снова станут увеличиваться на 2000 м³/с, и к 8 мая достигнут пиковых, максимально установленных сбросов в объеме 25000 ± 500 м³/с. С такими расходами Волжская ГЭС будет работать по 20 мая включительно.

На время прохождения весеннего половодья на Волжской ГЭС проводится ежедневный осмотр гидротехнических сооружений, контроль изменений гидрометеорологической обстановки и круглосуточное дежурство ответственных сотрудников. Как заявили на Волжской ГЭС, все гидротехническое оборудование ГЭС находится в рабочем состоянии и полностью готово к пропуску «большой воды».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter