В мемориальном парке у подножия Мамаева Кургана посадили ели, клен и рябину

В мемориальном парке у подножия Мамаева Кургана посадили ели, клен и рябину

В мемориальном парке у подножия Мамаева Кургана посадили ели, клен и рябину

28 апреля 2017, 17:02
Общество
Марина Дорошева
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Работы по обустройству еще одного красивого места для семейных прогулок вошли в завершающую стадию.

За рекордно короткие сроки парковая зона преобразилась до неузнаваемости. Здесь уже уложены пешеходные дорожки, смонтирована система освещения и завершена прокладка поливочного водопровода и активно ведутся ландшафтные работы. Уже в начале следующей недели в зоне отдыха будут установлены современные парковые светильники и садовая мебель.

Главную аллею парка - Аллею России - украсят березы и голубые ели, сосны и рябины. Основной достопримечательностью станут 85 серебристых кленов - по числу регионов России.Их высадка запланирована на 9 Мая - в День Победы подобные акции пройдут по всей стране.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру», на сегодняшний день в парке уже высажены клены и рябины, рабочие приступили к высадке новой партии саженцев ели.В землю высаживаются крупномеры, привезенные из питомников России, но адаптированные под наши климатические условия.

Аллею России в мемориальном парке украсит памятный знак в виде исторического и природного памятника – Сталинградского тополя. Торжественное открытие Аллеи России запланировано на 9 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter