«Чистая вода» придет в Волгоград за счет инвесторов

«Чистая вода» придет в Волгоград за счет инвесторов

28 апреля 2011, 08:50
Общество
Реализация областной целевой программы «Чистая вода» в Волгограде будет производиться в течение десяти лет. Как отметил первый заместитель главы Волгограда Игорь Пикалов, средства будут вложены инвесторами по ставке рефинансирования, при этом рост тарифов на водоснабжение...

Реализация областной целевой программы «Чистая вода» в Волгограде будет производиться в течение десяти лет. Как отметил первый заместитель главы Волгограда Игорь Пикалов, средства будут вложены инвесторами по ставке рефинансирования, при этом рост тарифов на водоснабжение не превысит нормы, установленной Правительством РФ.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в Администрации Волгограда, за десять лет на модернизацию систем водоснабжения нашего региона планируется потратить порядка 20 миллиардов рублей, при этом 40-50% мероприятий программы будут реализованы в Волгограде.

Финансирование программы на 95% будет производиться инвестором – венгерской компанией «Вода Евразии», которая будет вкладывать свои средства по ставке рефинансирования. При этом индексация тарифов на водоснабжение будет производиться в рамках предельно допустимого норматива, установленного Правительством РФ. Сегодня данный индекс установлен на уровне 15%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter