Авиарейсы свяжут Волгоград с курортными городами Турции

Авиарейсы свяжут Волгоград с курортными городами Турции
28 марта , 11:35ОбществоВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
С 1 апреля несколько десятков российских городов возобновят авиасообщение с Турцией. А уже в мае из Волгограда вылетят первые рейсы в Анталью и Даламан.

Турция - традиционно одно из самых популярных курортных направлений россиян, в том числе волгоградцев. В условиях отступающего коронавируса на весну и лето нынешнего года прогнозируется туристический бум.

Сейчас вопрос возобновления полетов их аэропорта Волгограда прорабатывается, ориентировочно первые рейсы будут запущены в мае.

По сообщению Ассоциации туроператоров, в данный момент 5 турецких аэропортов готовы принять туристов из России. Это воздушные гавани в Анталье, Анкаре, Бодруме и Даламане, а также в Стамбуле.

Ранее сообщалось, что оперативный штаб региона объявил о возобновлении с 1 апреля полётов в другие страны из международного аэропорта Волгоград. Сейчас ведётся работа по формированию полётных программ, среди которых будут как ранее действовавшие, так и новые направления. Но говорить о конкретных международных направлениях из Волгограда пока преждевременно.

При этом отдельно подчёркивается, что необходимо будет максимально строго контролировать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter