Российские медики создали лекарство от COVID-19

Российские медики создали лекарство от COVID-19
Российские медики создали лекарство от COVID-19
28 марта 2020, 16:23ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В России представлен препарат для лечения заболевших COVID-19. Об этом со ссылкой на федеральное медико-биологическое агентство сообщили РИА Новости.

Сообщается, что лекарство для лечения коронавирусной инфекции создано российскими учёными научно-производственного центра «Фармзащита» на основе препарата «мефлохин», который ранее применялся для лечения малярии.

— Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких.Вероника Скворцова, сказала руководитель ФМБА

Скворцова также заявила, что разработанный препарат позволит обеспечить эффективное лечение больных, инфицированных COVID-19. В настоящее время разработчики лекарства также на основе мефлохина прорабатывают схему профилактики коронавируса.

Напомним, в настоящее время согласно рекомендациям Минздрава, в лекарственной терапии COVID-19 применяются препараты, которые ране использовались для лечения атипичной пневмонии. Это гидроксихлорохин, лопинавир и другие.

На сегодняшний в России выявлено 1264 зараженных коронавирусом граждан. 4 человека погибли, выздоровели 53.

В мире сейчас более 622 тысяч заразившихся вирусов COVID-19. Из них сумели побороть болезнь и полностью выздоровели — 141 500, погибли — 28 446 человек.

В Волгограде в настоящее время выявлено 4 заболевших коронавирусом. За прошедшие сутки новых инфицированных на территории Волгоградской области не выявлено. В режиме самоизоляции на карантине находятся 1870 жителей Волгоградской области. С учёта сняты 427 человек, у которых коронавирус не выявлен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter