Из-за коронавируса волгоградские приставы перешли на письменное общение с должниками

Из-за коронавируса волгоградские приставы перешли на письменное общение с должниками

28 марта , 15:43ОбществоНикита ДробныPhoto: r34.fssprus.ru
Управление ФССП по Волгоградской области в связи с профилактическими мерами против эпидемии коронавируса временно прекратило личный приём граждан и перешло на общение с должниками в письменном виде.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областного УФССП, возле входа в каждое подразделение ведомства установлены специальные переносные ящики для сбора корреспонденции. Любой волгоградец, который нуждается во взаимодействии со службой судебных приставов, может оставить в таком ящике своё обращение. Выемка документов будет производиться дважды в день.

Представители ФССП заверили, что переход на письменное общение с должниками не повлияет на сроки рассмотрения заявлений. По обращениям, касающимся снятия ареста с денежных средств, решения будут приниматься в течение суток. Кроме того, по всем вопросам волгоградцы могут обратиться по телефону дежурной части Управления.

В условиях распространения коронавируса приоритетными становятся безопасность и здоровье граждан. При наличии почти у каждого жителя нашего региона мобильного устройства и неограниченных возможностей Интернета и электронных приложений все вопросы, касающиеся исполнительного производства, можно решить дистанционно и оперативно, – пояснил Владимир Евстигнеев, главный судебный пристав Волгоградской области.

Напомним, ранее на карантин по коронавирусу уже ушли другие государственные ведомства, в том числе региональные подразделения ФАС, Роспотребнадзора и Госжилнадзора, а в ближайшее время их примеру последует областное Управление ФНС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter