Волгоградское УФАС расследует дело о сговоре на торгах в 2015 году

Волгоградское УФАС расследует дело о сговоре на торгах в 2015 году

Волгоградское УФАС расследует дело о сговоре на торгах в 2015 году

28 марта 2018, 09:45
Общество
Никита Дробны
Фото: pharmvestnik.ru
Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области рассматривает дело о возможном сговоре на торгах, произошедшем в 2015 году. В нарушении закона подозреваются несколько коммерческих фирм.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском УФАС, торги проводились АО «ФНПЦ Титан-Баррикады». Это оборонное предприятие является одним из лидеров в регионе по количеству осуществляемых закупок, и к некоторым из них у антимонопольной службы ранее возникали претензии.

Рассмотрение дела осложняет то, что некоторые из его фигурантов уклоняются от исполнения требований УФАС. В частности, одна из компаний, подозреваемых в сговоре, — московское ООО «ППМ-Строительство», — упорно игнорировало запросы ведомства о предоставлении необходимой информации. В конечном счёте фирму оштрафовали на 70 тысяч рублей за административное нарушение.

ООО «ППМ-Строительство» неоднократно предупреждалось об ответственности за неисполнение требования о представлении информации, однако не предприняло никаких мер к его исполнению. Своим бездействием ООО «ППМ-Строительство» препятствует рассмотрению дела о сговоре, что расценено нами как отягчающее обстоятельство и привело к наложению штрафа в размере выше минимального, — пояснила Анна Гаджиева, заместитель руководителя Волгоградского УФАС.

Удастся ли антимонопольному ведомству доказать факт сговора на торгах, проводившихся «ФНПЦ Титан-Баррикады» почти три года назад, покажет время. На данный момент УФАС ждёт от всех ответчиков предоставления необходимых документов. Рассмотрение дела продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter