«За наш Гумрак»: жители поселка выйдут на митинг за достойные условия жизни

«За наш Гумрак»: жители поселка выйдут на митинг за достойные условия жизни

«За наш Гумрак»: жители поселка выйдут на митинг за достойные условия жизни

28 марта 2017, 15:52
Общество
Виталий Кошелев
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Жителям поселка Гумрак, который территориально относится к Дзержинскому району Волгограда, не пришлось долго ломать голову над названием митинга, на который они уже получили официальное разрешение как властей, так и правоохранительных органов.

Днем в воскресенье, 2-го апреля, согласно заявке, 180 человек соберутся под общим лозунгом «За наш Гумрак». За тот Гумрак, который был до начала строительства дороги в аэропорт к ЧМ-2018. Именно с этой стройкой, говорят жители, начались все их беды, а люди лишились комфортной жизни и покоя.

В настоящее время передвигаться по поселку пешком практически невозможно, под ногами одно грязное месиво - это результат постоянного движения грузовиков, которые пустили по Гумраку, когда дорога была на реконструкции. Не в выигрыше и жители, имеющие личный транспорт: напротив, из-за крутых склонов подъехать к своим домам они попросту не могут, более или менее с этой задачей справляются только внедорожники.

К этому добавляется также проблема отсутствия зеленых зон - строители вырубили большую часть деревьев, которые служили своеобразным фильтром, защищающим от шума транспорта и выхлопных газов, а также перспектива строительства рядом с домами глухих шумоизоляционных экранов высотой в четыре метра.

Все эти проблемы и намерены озвучить в ходе митинга жители Гумрака и донести до властей, что поселок нуждается в срочном проведении работ по благоустройству и устранению недостатков, возникших в ходе реконструкции шоссе Авиаторов.

Лозунгами и выступлениями дело не ограничится. Как сообщил корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» активист Алексей Ульянов, жители будут собирать подписи для последующей передачи в приемную Президента России Владимира Путина. К слову, первую партию обращений по проблемам Гумрака – около 300 заявлений - в Москву на Ильинку, 23 в начале марта отвезла протестная маршрутка. Заявления приняли к рассмотрению, в течении 30 дней - до 7 апреля - из приемной Президента должен прийти ответ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter