Общественная палата открыла горячую линию по мониторингу цен на лекарства

Общественная палата открыла горячую линию по мониторингу цен на лекарства

Общественная палата открыла горячую линию по мониторингу цен на лекарства

28 марта 2017, 12:34
Общество
Станислав Лопатин
Фото: vkonline.ru
Во вторник, 28 марта, Общественная палата (ОП) РФ открыла горячую линию для сбора информации о фактах незаконного повышения цен на медикаменты, а также на продукты питания.

Вся поступающая от граждан информация будет оперативно обрабатываться и направляться в Генеральную прокуратуру РФ для принятия мер реагирования, сообщили в пресс-службе ОП.

В Общественной палате отметили, что горячая линия открыта на основании закона «Об основах общественного контроля РФ», а также в рамках поручения президента РФ Владимира Путина о необходимости детально разбираться с фактами неправомерного роста на основные продукты питания и жизненно важные медикаменты, данного 14 марта на коллегии Генпрокуратуры.

«Сегодня главная задача — не допустить спекулятивного роста цен. В условиях, когда в стране свыше 20 миллионов человек находятся за чертой бедности, среди которых большая часть — это семьи с детьми, данная задача является безусловным приоритетом. Люди ни в коем случае не должны страдать от недобросовестных производителей и продавцов, при этом в особенной защите нуждаются социально уязвимые категории граждан», – заявил председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

Телефон горячей линии: 8-800-737-77-66 (бесплатный звонок из любого региона России). Время работы: с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, пятница — с 9.00 до 16.45 по московскому времени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter