В Волгограде недобросовестные подрядчики переделают дороги

В Волгограде недобросовестные подрядчики переделают дороги

28 марта 2015, 16:02
Общество
В ходе комплексной проверке автотрасс региона и города, где в прошлом году был проведен ремонт, эксперты выявили ряд недочетов.

В ходе комплексной проверке автотрасс региона и города, где в прошлом году был проведен ремонт, эксперты выявили ряд недочетов.

Много вопросов и претензий вызвала работа подрядной организации ООО «Волгоградское ДСУ». В частности, в самом областном центре компания осуществляла ремонтные работы дорожного полотна на улицах Менделеева, Ангарской и Неждановой. На Менделеева организация не только нарушила сроки сдачи, но и сам технологический процесс, повлекший за собой спайки между полосами и дефекты полотна трассы. Есть и другие недочеты в выполненной работе, которые касаются несоответствия сделанной работы проектной документации. Не уложился подрядчик и в отведенные сроки, к указанной дате было произведено лишь 75% от общего объема ремонта, - сообщает пресс-служба областной администрации. Штрафные санкции в адрес недобросовестного подрядчика составили более 2 миллионов рублей, сумма только увеличивается. Недочеты найдены и на других объектах, где ремонтные работы проводила эта организация. Как только погода позволит, подрядчику придется переделать некачественный ремонт за свой счет.

В ходе инспекции автодорог региона, компании не надлежаще исполнившие свою задачу, занесутся в специальный реестр, который не позволит им более участвовать в аукционах.

По сообщению ведомства, и к самим конкурсам теперь предъявляются более жесткие требования. Две подрядных организации «Орловское ДСУ» и «РостовАвтоДорСтрой» уже не прошли аукцион по реконструкции шоссе Авиаторов.

Улучшат ли меры качество волгоградских дорог, покажет ближайшее будущее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter