Прокуратура заставила волгоградку передать родным детям часть квартиры

Прокуратура заставила волгоградку передать родным детям часть квартиры
Прокуратура заставила волгоградку передать родным детям часть квартиры
28 февраля, 11:47ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Дзержинский районный суд Волгограда удовлетворил иск прокуратуры и обязал женщину, купившую квартиру с использованием материнского капитала, зарегистрировать часть жилплощади на её детей. Волгоградка два года избегала исполнения своих обязательств.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, после рождения второго ребёнка 35-летней жительнице Дзержинского района выдали сертификат на материнский капитал в размере более 450 тысяч рублей. Эти деньги должны были пойти на приобретение недвижимости. Женщина купила новую квартиру и дала нотариально заверенное обязательство оформить её в долевую собственность, записав часть жилплощади на обоих детей.

Однако на практике волгоградка не спешила делиться с детьми драгоценными квадратными метрами. В течение двух лет она так и не выполнила своё обещание. В конце концов районная прокуратура вмешалась в ситуацию, подав судебный иск в интересах детей против их матери.

Суд удовлетворил иск в полном объёме. Теперь жительница Волгограда должна будет официально поделиться недвижимостью с родными детьми. Исполнение этого решения проконтролирует прокуратура Дзержинского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter