Каждый второй волгоградец мечтает о четырехдневной рабочей неделе

Каждый второй волгоградец мечтает о четырехдневной рабочей неделе
Каждый второй волгоградец мечтает о четырехдневной рабочей неделе
28 февраля, 12:13ОбществоФото: 1MI
В Бельгии местным жителям разрешили выбирать график работы: 5 дней в неделю по 8 часов или 4 дня по 10 часов. SuperJob опросил волгоградцев и выяснил, что каждый второй мечтает о четырехдневной рабочей неделе.

«59% волгоградцев, работающих в пятидневку, хотели бы работать 4 дня в неделю по 10 часов, — отмечают аналитики SuperJob. — Для них это удобно — появляется больше времени для отдыха и путешествий, а также подработок».

Чаще всех о 4-дневной рабочей неделе мечтают волгоградцы моложе 34 лет (63%) и горожане с доходом от 80 тысяч рублей в месяц (62%).

Каждый четвертый волгоградец негативно высказался о четырехдневной рабочей неделе. Такие респонденты считают, что 4 дня работы легко могут впасть из дома. Некоторым из них тяжело работать по 10 часов и сосредоточиться на серьезных вещах в вечернее время. Кроме того, волгоградцы часто отмечали, что у них уходит немало времени на поездки до работы и дома, из-за чего с длинным рабочим днем просто не останется времени на семью.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что в Волгограде тяжело быстро найти новую работу. В среднем на это уходит 7,5 месяца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter