«Ротор» не смог доказать УФАС необходимость в покупке Toyota Camry

«Ротор» не смог доказать УФАС необходимость в покупке Toyota Camry

28 февраля , 14:10ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградское УФАС отменило закупку иномарки стоимостью почти 2 млн рублей для руководства футбольного клуба «Ротор».

В минувший четверг антимонопольщики рассмотрели жалобу волгоградского общественника Евгения Кочегина по поводу нарушения закона о закупках, допущенных ГАУ ВО «Спортивный клуб «Ротор».

Руководство клуба намеревалось приобрести дорогостоящий автомобиль Toyota Camry за 1 млн 960 тыс. рублей. Так как была указана конкретная модель машины «Е» класса без слов «или эквивалент», комиссия УФАС усмотрело признаки необоснованного ограничения конкуренции.

Представители заказчика пояснили необходимость покупки люксовой иномарки тем, что клуб, претендующий на премьер-лигу, должен соответствовать высокому статусу.

Правда, эти доводы так и не убедили комиссию УФАС. Поэтому заказчика признали нарушившим положения Закона о закупках и выдали ему предписание об аннулировании закупки Toyota Camry.

«Указание в предмете закупки конкретной марки автомобиля без словосочетания «или эквивалент» является грубым нарушением Закона о закупках и существенно ограничивает круг потенциальных участников торгов. Даже такая высокая цель, как прохождение в премьер-лигу, не может быть признана законным обоснованием для ограничения конкуренции. Полагаю, что при достойной игре успешному прохождению волгоградского футбольного клуба в премьер-лигу отсутствие Toyota Camry не помешает», – считает руководитель Волгоградского УФАС Роман Лучников.

Как писали «НовостиВолгограда.ру», ранее тот же самый активист Евгений Кочегин, обратившись с жалобой в УФАС, не позволил областным чиновникам закупить 10 «роскошных» автомобилей Toyota Camry Elegance Safety на общую сумму 19 млн 930 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter