«Единая Россия» анонсировала старт предварительного голосования

«Единая Россия» анонсировала старт предварительного голосования

28 февраля , 18:38ОбществоPhoto: er.ru
«Единая Россия» инициировала предварительное голосование (ПГ) по отбору кандидатов на выборные должности на предстоящих в этом году федеральных, региональных и муниципальных выборах.

Как сообщается на сайте er.ru, выдвижение кандидатов будет осуществляться с 1 марта по 5 мая. Единый день ПГ — 31 мая. Принять участие в голосовании избиратели могут лично и через портал «Госуслуги».

Со слов заместителя секретаря генерального совета «Единой России» Сергея Перминова, кандидатская агитация начнется сразу после выдвижения и продлится до 30 мая. В соответствии с нововведениями наряду с основными документами на участие появилась необходимость подавать идеи по реализации послания президента России Владимира Путина. «Единая Россия» на федеральном уровне будет контролировать выдвижение от партии исключительно победителей ПГ. Перминов отметил, что обязательными требованиями к кандидатам останутся: гражданство и пассивное избирательное право, отсутствие судимости и иностранных активов. Зарегистрированные кандидаты должны принять участие по меньшей мере в 2 дебатах, запланированных на период с 5 апреля по 20 мая.

Перминов подчеркнул необходимость соблюдать легитимность процедуры, недопущения конфликтов и публичных скандалов. Все спорные вопросы должны обсуждаться открыто и на законных основаниях.

«27 февраля состоялось заседание Президиума регионального политического совета, на котором мы объявили о старте процедуры предварительного голосования. Также сформирован оргкомитет по проведению ПГ. В этом году в регионе пройдут дополнительные выборы в Волгоградскую областную Думу – будет замещен один вакантный мандат по Урюпинскому округу. В Волгоградской городской Думе два мандата - по Центральному и Тракторозаводскому округам”, - рассказал секретарь Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия», член Совета Федерации ФС РФ Сергей Горняков.

Также по его словам кандидаты на участие в ПГ могут подать заявления уже со 2 марта. Отмечу, что в этом году есть важные нововведения. Во-первых, документы можно предоставить в электронном виде, но самое главное – к участникам процедуры предварительного голосования предъявляются дополнительные требования. Кроме обязательного пакета документов кандидаты должны разработать предложения по реализации Послания Президента Федеральному Собранию РФ. На мой взгляд – это абсолютно справедливо и обоснованно. Претенденты на депутатский мандат должны иметь четкое представление и понимание, - с какими наработками идти на основные выборы, как реализовывать наказы избирателей.

«Процедура предварительного голосования – это эффективный механизм отбора кандидатов, своеобразный партийный фильтр – и он обязателен для всех, кто идет на выборы от Партии. Подчеркну, что ПГ проводится максимально открыто и прозрачно. Важно, что еще одним обязательным условием является – участие в дебатах – открытый диалог позволяет избирателям лучше познакомиться с кандидатами и высказать свое мнение», - отметил Горняков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter