«Солнце» и другие: Госжилнадзор выдал лицензии еще трем новым УК в регионе

«Солнце» и другие: Госжилнадзор выдал лицензии еще трем новым УК в регионе
28 февраля 2019, 16:43ОбществоСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
В Волгоградской области появились сразу три новые организации, которые получили одобрение лицензионной комиссии Волгоградской области на деятельность по управлению многоквартирными домами.

Лицензии получили управляющие компании ООО «Солнце» (Волгоград), ООО «Урюпинские коммунальные системы» (соответственно, Урюпинск) и ООО «УК Спектр» (Волжский), сообщили в региональной инспекции государственного жилищного надзора.

Теперь, согласно ч.7 ст.162 Жилищного кодекса, они смогут приступить к деятельности после заключения договоров управления домами и внесения соответствующей отметки в реестр лицензий субъекта РФ.

На это им дается шесть месяцев, после чего в суд будут подаваться иски об аннулировании лицензии.

Управляющие компании в регионе продолжают плодиться, хотя, казалось бы, на этом рынке уже тесно. Как передавали «НовостиВолгограда.ру, буквально недавно, 14 февраля, лицензии были выданы пяти компаниям, в том числе по одной в Волгограде и Волжском.

В итоге некоторые УК так и не находят дома, которые бы согласились перейти под их управление. Так, в декабре прошлого года в связи с этим была лишена лицензии управляющая организация ООО «МУК «ЖКХ Кировского района».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter