Под Волгоградом росгвардейцы «уничтожили» три группы террористов

Под Волгоградом росгвардейцы «уничтожили» три группы террористов
28 февраля 2019, 11:05ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В четверг в рабочем поселке Городище прошло тактико-специальное учение подразделений Росгвардии Волгоградской области. Личный состав СОБР «Вектор», ОМОН и вневедомственной охраны выполнили задачу по ликвидации условных террористов.

По легенде, на территории нашего региона действовали три диверсионно-террористические группы, которые были заблокированы в условном районе. Они захватили отдельно стоящее здание и пытались оказать сопротивление.

Силовая операция проходила чуть меньше часа. Все условные боевики были ликвидированы.

- Ликвидация террористической угрозы – это комплексная задача, в решении которой обычно участвует не только подразделение Росгвардии. Как правило, здесь создается оперативный штаб, привлекаются и другие органы – МВД, ФСБ и МЧС. Мы же сейчас отработали только свою часть учений. Именно в силовой операции Росгвардия играет решающую роль, – прокомментировал заместитель начальника управления Росгвардии по Волгоградской области полковник полиции Дмитрий Ивлиев.

Он также сообщил, что одна из целей сегодняшнего учения – разработать систему мер по преодолению нестандартных ситуаций, с которыми можно столкнуться в реальных событиях.

По итогам учений действиям росгвардейцев поставлена оценка «удовлетворительно».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter