Федерация нам поможет: на реализацию нацпроектов регион получит субсидию 8,8 млрд

Федерация нам поможет: на реализацию нацпроектов регион получит субсидию 8,8 млрд
28 февраля 2019, 13:56ОбществоСветлана АлекбароваФото: novostivolgograda.ru
Волгоградская область подписала 35 соглашений с профильными федеральными министерствами, в которых зафиксированы объемы и направления финансирования, а также целевые показатели. На 2019 на проекты развития регион получит субсидию почти на 9 млрд рублей

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу обладминистрации, сегодня на заседании Совета по реализации национальных и приоритетных региональных проектов при губернаторе был утвержден план работы на на 2019 год и уточнены задачи по каждому приоритетному региональному проекту.

- Сформирован список из 169 объектов капитального строительства. Из них для 95 объектов в текущем году предусмотрены различные этапы работ, 46 объектов капитального строительства планируются к вводу в эксплуатацию до конца года. Дополнительно сформирован список из 452 объектов благоустройства, модернизации территорий в рамках реализации региональных проектов до 2024 года. Из них 166 планируются к вводу в эксплуатацию в 2019 году, - пояснил вице-губернатор Владимир Шкарин.

Напомним, в минувший понедельник на заседании администрации Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров поставил задачу ускорить реализацию приоритетных проектов. В первую очередь речь идёт о развитии дорожно-транспортной сети, здравоохранении, агропромышленного комплекса, промышленности, энергетики. Накануне на первом большом рабочем отраслевом совещании были поставлены задачи по модернизации и развитии в регионе онкологической службы в рамках программы «Борьба с онкозаболеваниями».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter