Армейские игры: на полигоне под Волгоградом выберут лучшую снайперскую пару

Армейские игры: на полигоне под Волгоградом выберут лучшую снайперскую пару

28 февраля 2019, 15:00ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: пресс-служба ЮВО
На полигоне «Прудбой» в рамках «Армейских игр-2019» начались профессиональные соревнования снайперских подразделений 8-й общевойсковой армии.

На всеармейский конкурс полевой выучки прибыли более 60 военнослужащих, которые соревнуются в составе снайперских пар. Им предстоит пройти три этапа, в ходе которых будут выявлены самые лучшие стрелки.

Как сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) Вадим Астафьев, на первоначальном этапе конкурса «Снайперский рубеж» участникам нужно достойно выполнить упражнение «Найти и уничтожить». Оно подразумевает стрельбу по появляющимся в произвольном порядке головным фигурам.

Следующее задание - «Стрельба с выносом точки прицеливания», когда участники должны поразить поясные мишени, которые появляются на дальности от 400 до 800 метров. Здесь сложность заключается в том, что нельзя вносить поправки в прицел.

Впервые будут выполнены упражнения: «Стрельба ночью», «Снайпер в обороне», «Снайпер в наступлении», «Снайперский биатлон», «Догони», «Прими решение», «Найди свою», «Дуэль».

Те, кто после отсеивания дойдет до третьего этапа, сдадут итоговое упражнение – «Снайперская эстафета».

Лучшая команда продолжит подготовку для участия в окружном этапе конкурса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter