В регионе 35 федеральных льготников получат жилищные сертификаты

В регионе 35 федеральных льготников получат жилищные сертификаты

В регионе 35 федеральных льготников получат жилищные сертификаты

28 февраля 2017, 12:02
Общество
Станислав Лопатин
Фото: andom174.ru
В Волгоградской области раньше обычного началось распределение государственных жилищных сертификатов среди федеральных льготников.

В Волгоградской области федеральные льготники начали получать государственные жилищные сертификаты (ГЖС) в рамках федеральной программы «Жилище».

Как сообщили в региональном комитете строительства, в этом году федеральный центр выделил волгоградской области 35 сертификатов. Общий объем господдержки составил более 71 миллиона рублей.

Сертификаты предназначены чернобыльцам, вынужденным переселенцам, гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера, а также уволенным с военной службы. Документы уже получили пять очередников. Кроме того, выдано гарантийное письмо военнослужащему запаса, которому в текущем году из средств федерального бюджета предусмотрена единовременная денежная выплата на приобретение жилья.

В облстрое отметили, что в 2017 году выпуск сертификатов стал самым ранним за всю историю реализации данного механизма государственной поддержки. Если в прошлые годы выдача ГЖС происходила с марта по август, то теперь федеральные льготники получат возможность приобрести свое жилье на несколько месяцев раньше.

С 2011 по 2016 годы в регионе 445 семей улучшили жилищные условия с помощью социальной выплаты, право на получение которой удостоверяется государственным жилищным сертификатом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter