В Ворошиловском районе Волгограда вместе со снегом растаял и асфальт

В Ворошиловском районе Волгограда вместе со снегом растаял и асфальт

28 января , 18:53ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
И полгода не продержался асфальт, уложенный вдоль трамвайных путей на улице Баррикадной в Ворошиловском районе Волгограда. Теперь подрядчику за свой счет придется восстанавливать дорожное покрытие.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», на ул. Баррикадной вместе со снегом «растаяло» и асфальтовое покрытие, уложенное в сентябре прошлого года в рамках масштабного ремонта улицы.

Проект реконструкции улицы Баррикадной подразумевал не только укладку нового асфальта, но и ремонт трамвайных путей, в том числе замену рельс. Однако подрядчик не сделал и половины работ до наступления холодов, поэтому сдачу объекта перенесли на 2021 год. Но все же в сентябре вдоль трамвайных путей появилось новое асфальтовое полотно.

Каково же было удивление волгоградцев, когда в январе выяснилось, что от, так называемого, ремонта, не осталось и следа. Асфальт буквально «растаял» вместе со снегом.

Причем деформация полотна стала представлять реальную угрозу движению трамваев, а следовательно и безопасности пассажиров. Пришлось вступать в дело бригадам МУП «Метроэлектротранс», которые удалили фрагменты асфальта.

Как пояснили в мэрии Волгограда, разрушение дорожного покрытия произошло из-за неустойчивой погоды: дождя, снега и частых перепадов температур. Можно подумать, о подобных природных катаклизмах подрядчик и не подозревал, видимо, рассчитывая, что в Волгограде круглый год сухо и тепло.

Впрочем, теперь исполнителю муниципального заказа все же придется покумекать над технологией укладки асфальта, чтобы дорожное покрытие продержалось хотя бы на время гарантийного срока. Ведь сейчас подрядчику придется заново делать ремонт улицы за свой счет.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что прокуратура заинтересовалась укладкой асфальта в Краснооктябрьском районе Волгограда в пятнадцатиградусный мороз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter