Волгоградцам предлагают поступить в престижные пограничные институты ФСБ России

Волгоградцам предлагают поступить в престижные пограничные институты ФСБ России

28 января , 15:55ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: Пресс-служба УФСБ России по Волгоградской области
Управление ФСБ России по Волгоградской области проводит набор кандидатов для поступления в пограничные институты ФСБ в Москве, Голицыно, Калининграде и Анапе.

Кандидатами на поступление могут быть лица мужского пола с образованием не ниже среднего общего, то есть выпускники 11-х классов, колледжей и кадетских учреждений Волгограда и области. Претенденты должны иметь постоянную регистрацию в регионе.

Также есть требования по возрасту. Граждане РФ, не проходившие военную службу, принимаются в возрасте от 16 до 22 лет включительно, те, кто прошел военную службу и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву или по контракту – до достижения ими возраста 24 лет.

Подготовка специалистов в Институтах ведется по специальностям: «Пограничная деятельность», «Судовождение», «Эксплуатация судовых энергетических установок», «Инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи», «Специальные радиотехнические системы», «Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения». Продолжительность обучения: высшее – 5 лет, среднее – до 3 лет.

На период абитуриентских сборов и сдачи экзаменов всем поступающим гарантируется бесплатное проживание, питание, медицинское обслуживание. После зачисления курсанты Института проживают в комфортных современных условиях и находятся на полном государственном обеспечении.

Граждане, желающие поступить в пограничные институты ФСБ России, должны обратиться до 1 марта 2020 года в отдел кадров УФСБ России по Волгоградской области по телефону: 8 (844-2) 30-12-28, 30-12-25, сообщает пресс-служба управления по Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter