Волгоград не вышел из «красной зоны» рейтинга РСА по страховым выплатам

Волгоград не вышел из «красной зоны» рейтинга РСА по страховым выплатам
Волгоград не вышел из «красной зоны» рейтинга РСА по страховым выплатам
28 января 2020, 10:51ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Автовладельцы Волгоградской области слишком часто «выбивают» со страховщиков штрафы и неустойки по суду, помимо основной суммы выплат.

Жители Волгограда и области - в лидерах рейтинга РСА, точнее в той части списка, в которой быть совсем не почётно. В «красную зону» попадают регионы с высоким процентом взысканных по суду страховых выплат, а также штрафов и неустоек.

За год по России страховые выплаты, взысканные через суд составили 8,78 млрд рублей. Штрафы и неустойки – еще 8,26 млрд рублей. Прочие накладные судебные расходы (оплата экспертиз и т.д.) составили еще 3,54 млрд рублей.

Вот и получается, что выплаты по итогам судебных разбирательств происходят, но солидная часть средств «на самом деле оседает в карманах недобросовестных “автоюристов”», заявили в РСА. Волгоградская область как раз и находится в той зоне рейтинга, где указаны регионы с высоким процентом подобных схем.

Средняя выплата по страховым случаям в нашем регионе по итогам года составила 71319 рублей. Волгоградская область, по сравнению с прошлым рейтингом, переместилась со второй на пятую строчку, но всё равно находится в верхней части «красной зоны».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter