Волгоградские медучреждения проверят на готовность к борьбе с эпидемией гриппа

Волгоградские медучреждения проверят на готовность к борьбе с эпидемией гриппа
28 января 2019, 12:43ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Все медучреждения Волгоградской области приведут в повышенную готовность к приёму пациентов в связи с надвигающейся эпидемией гриппа и ОРВИ. Такое поручение озвучил сегодня губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании в администрации региона.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, глава региона распорядился организовать ежедневный мониторинг уровня заболеваемости, а также обеспечить в аптеках и больницах необходимый запас лекарств для борьбы с гриппом. Медицинским организациям предписано уделять особое внимание санитарным мероприятиям. Хотя в Волгоградской области заболеваемость гриппом пока на 66% ниже эпидемического порога, прогноз экспертов неблагоприятен: в ближайшие дни и недели количество горожан, подхвативших вирус, начнёт быстро расти.

Четвёртая неделя года показала прирост числа заболевших ОРВИ и гриппом на 16%. Важно обеспечить постоянный мониторинг ситуации по ОРВИ и гриппу, поддерживать необходимый запас лекарственных средств в аптечной сети и медицинских учреждениях, обеспечить готовность при необходимости развернуть дополнительный коечный фонд в стационарах, — отметил Андрей Бочаров.

Глава региона также поручил наладить строгий контроль заболеваемости в детских садах и школах, чтобы не допустить вспышек гриппа среди учащихся и в случае необходимости своевременно объявить карантин. Кроме того, медикам рекомендовано вести среди волгоградцев профилактическую работу — информировать горожан о том, как не заразиться вирусом и как с ним бороться.

Напомним, на прошлой неделе региональное Управление Роспотребнадзора сообщило, что в Волгоградской области были зарегистрированы первые за текущий год случаи заражения гонконгским гриппом штамма A/H3N2. Эта форма вируса может приводить к серьёзным осложнениям и потенциально опасна для всех групп населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter