Волгоградская область перешла на московское время

Волгоградская область перешла на московское время

27 декабря 2020, 09:38ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В воскресенье волгоградцы перешли во вторую часовую зону UTC+3, то есть вернулись к московскому времени. Этой ночью жителям региона нужно было перевести стрелки на один час назад. Однако сторонники местного времени уверяют, что еще заявят о своей принципиальной позиции, сообщают «НовостиВолгограда.ру».

Перевод стрелок в Волгоградской области состоялся в два часа ночи 27 декабря, согласно поправкам в Федеральный закон «Об исчислении времени». Это повлияло на ночные рабочие смены, которым пришлось трудиться на час дольше, и на расписание движения поездов.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», если билеты были куплены до 15:00 23 декабря с отправлением из Волгоградской области, то в них указано еще местное время. В этой связи нужно учесть, что на станцию необходимо будет приехать заранее, так как после перевода стрелок поезд отрпавится на час раньше времени, указанного в билете.

Волгоградцы уже высказали свои первые впечатления по поводу возвращения к московскому времени.

«Слава богу московское время вернули», – доволен Дмитрий Веремеенко.

«Вот пожалуйста, сейчас восемь, а светло как в девять до перевода часов», – заметил Alexey Nerobey.

«А мне нравится. Люблю подольше поспать. И путаницы с часовыми поясами никакой больше нет», – пишет Алена Стражева.

Сторонники волгоградского времени продолжают возмущаться.

«Утро мы уже увидели, посмотрим, как вечером будет. Может быть москвичи увидят, что темно раньше», – негодует Ирина Нарбекова

«Зато теперь в 16 вечера будет темно, классно придумали», – отмечает Роман Лошкарев.

«Я не буду переводить стрелки! Не желаю жить по зимнему времени!» – заявляет Татьяна Королева.

«Это еще не провал! Будут очередные выборы и нас вновь заманят референдумом о переводе на мск+1. И так до бесконечности. Конечно, очень жаль, что нас лишили времени», – написала на странице движения «Волгоградское время» Наталья Белая.

Напомним, 22 декабря Президент РФ Владимир Путин подписал закон согласно которому Волгоградская область переводится из третьей часовой зоны (UTC+4) во вторую (UTC+3 — московское время). Ранее инициативу, выдвинутую депутатами регионального парламента, одобрили депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter