Дорожники высыпали на трассы региона 9 тысяч тонн реагентов из-за ледяного дождя

Дорожники высыпали на трассы региона 9 тысяч тонн реагентов из-за ледяного дождя

27 декабря 2020, 12:42ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
За минувшие сутки значительно вырос расход заготовленной песко-соляной смеси при обработке трасс регионального и федерального значения в Волгоградской области. На это повялили наблюдающиеся повсеместно гололедные явления, возникшие из-за перепада температур, пояснили в обладминистрации.

С началом ледяного дождя, который обрушился на регион в минувшую субботу, дорожные службы использовали для обработки трасс 9 105 тонн противогололедного реагента.

Для расчистки региональных дорог всего было задействовано 426 единиц коммунальной спецтехники, в том числе 228 комбинированных дорожных машин (КДМ).

Наиболее сложная ситуация наблюдалась в Алексеевском, Нехаевском, Руднянском, Новоаннинском, Дубовском, Жирновском, Даниловском, Ольховском, Серафимовичском, Городищенском, Калачевском, Чернышковском и Николаевском районах. Именно здесь работало большее количество дорожной техники, по информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области.

В воскресенье на пригородных направлениях в полном объеме восстановлено автобусное движение. При этом в круглосуточном режиме ведется мониторинг дорожной обстановки.

При необходимости подрядные организации готовы вывести на региональные и федеральные трассы для уборки снега и обработки дорожного покрытия 684 единицы спецтехники. Для борьбы с гололедицей всего заготовлено свыше 180 тысяч тонн реагента.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в областном центре для обработки проезжей части и тротуаров противогололедными смесями муниципальные службы задействовали 70 единиц спецтехники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter