В Мурманске коммерсанты стали продавать консервированный снег

В Мурманске коммерсанты стали продавать консервированный снег

27 декабря 2019, 18:44ОбществоPhoto: pixabay.com
В бесснежный декабрь в России новый сувенир, придуманный бизнесменами Заполярья, расходится на «ура» среди туристов.

На днях в сувенирных лавках Мурманска появились маленькие жестяные баночки с надписью: «Снег нашего города», пишут «Новые Известия».

Что интересно, несмотря на немалую цену — 250-300 рублей, эти консервы расходятся как горячие пирожки. Перед Новым годом их охотно приобретают туристы, в первую очередь, из Азии.

После того, как в Мурманске коммерсанты стали продавать северное сияние в жестяных баночках «Aurora Borealis. Сделано в Арктике», консервированный снег уже не выглядит чем-то необычным. На банках с сиянием в составе указаны: кислород, ксенон, аргон, криптон. «Снег нашего города» состоит из более простых компонентов, сообщает «Комсомольская правда».

Вполне возможно, что данный сувенир пользовался бы спросом и в Волгограде, где практически весь декабрь прошел без снега и почти без морозов.

«НовостиВолгограда.ру» писали, что, по словам синоптиков, плюсовые температуры в середине декабря для нашего города не характерны. Вместо снега мы получили несколько дней моросящих дождей, которые превращали дороги и тротуары в непролазную грязь. В результате погодной аномалии даже появились почки на сирени, о чем нам сообщали наблюдательные читатели.

Впрочем, Волгоградский ЦГМС успокаивает, что незадолго до Нового года снег все же выпадет в нашей области. Так, по прогнозам, уже в субботу, 28 декабря, небольшой снег ождидается в отдельных районах. И он даже не растает, учитывая, что местами ночью температура опустится до -13º.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter